Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Генератор W168- проблемы, ремонт.
У меня кстати на обгонной муфте отсутствовала крышечка, что скорее всего усугубило ситуацию.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-

macho - Сообщения: 4656
Фрунчик писал(а):Слушали этим... как его...
Стетоскоп называется

-

Барс - Сообщения: 626
Барс писал(а):Стетоскоп называется
Семён Семёныч
Точно 
Аху...хренеть- оригинал 12 килорублей
(это про обгонную муфту)WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
INA 

-

Купил вчера обгонную муфту, на днях как появится свет в гараже буду снимать гену и повезу на инсталляцию.
Кстати в мануале написано что никаких пневмопистолетов, только ручками! Момент затяжки 85Nm.
Кстати в мануале написано что никаких пневмопистолетов, только ручками! Момент затяжки 85Nm.
-

Возможно на муфте кондея так и есть, не знаю, хотя инструкция рулит
Да и момент затяжки поменьше, чем на гене...
Да и момент затяжки поменьше, чем на гене...-

Барс это муфта для гены как бэ.
-

macho писал(а):Барс это муфта для гены как бэ.
Понял, это я запутался, ты ж всё за шкив кондея талдычил, ну я и...
В оправдание себе, могу только сказать, что у меня гена-то без муфты был, вот я и не допёр...
-

Да на бензинках тупо шкивы...
-

Снял сегодня этого педераста... лучей поноса инженерам которые придумали гену с охлаждением, а точнее эти ебаные самозажимные хомуты. Такой ебли я давно не припомню...
Завтра повезу геннадия на замену обгонной муфты.
Снимать надо так:
- отключаем АКБ
- сливаем ОЖ с радиатора
- откручиваем компрессор, крепим его как удоно
- откручиваем геннадия
- через ебтваю мать снимаем патрубки ОЖ и получаем за рукава антифриз, уйдет на землю литра 2-3
- откручиваем гайку с +са геннадия и разъем

Завтра повезу геннадия на замену обгонной муфты.Снимать надо так:
- отключаем АКБ
- сливаем ОЖ с радиатора
- откручиваем компрессор, крепим его как удоно
- откручиваем геннадия
- через ебтваю мать снимаем патрубки ОЖ и получаем за рукава антифриз, уйдет на землю литра 2-3
- откручиваем гайку с +са геннадия и разъем

-

macho писал(а):Такой ебли я давно не припомню...
Может всё дело в отсуствии нужного инструмента?

-

Барс какого инструмента?
Устройство номер 1 для снятия ремнье, устройство номер 2 для фиксации компрессора, устройство номер 3 в виде зонда с 3-мея коленами что бы разжать хомуты... там можно до бесконечности продолжать.
Уже свозил сегодня геннадия на проверку и замену муфты. С мужиком разговорились про секс с ашками и замена с проверкой мне стоила смешных 6$. Старая муфта заклинила насмерть, ни вдшка ни что не смогло её свдинуть. Еле сняли со шкива.
Сегодня помою и сделаю ревизию. Хомуты самозажимные однозначно на хуй, им там не место.
Завтра соберу.
Устройство номер 1 для снятия ремнье, устройство номер 2 для фиксации компрессора, устройство номер 3 в виде зонда с 3-мея коленами что бы разжать хомуты... там можно до бесконечности продолжать.
Уже свозил сегодня геннадия на проверку и замену муфты. С мужиком разговорились про секс с ашками и замена с проверкой мне стоила смешных 6$. Старая муфта заклинила насмерть, ни вдшка ни что не смогло её свдинуть. Еле сняли со шкива.
Сегодня помою и сделаю ревизию. Хомуты самозажимные однозначно на хуй, им там не место.
Завтра соберу.

-

macho писал(а):этого педераста
macho писал(а):ебаные самозажимные хомуты
macho писал(а):Такой ебли
macho писал(а):через ебтваю мать
macho писал(а):однозначно на хуй
По ходу Мачо набрался впечатлений

WDD2452321J637891
-

-

macho, выложи фотку тех хомутиков, которые заставили тебя проявить столько эмоций и ещё, если не трудно, положи рядом с ними ту хрень, которой ты за.......ся их снимать.
Пять лет назад, была у меня Ренушка РЕНО ТВИНГО, так там тоже были эти самозажимные хомутики, так я честно говоря, просто влюбился в них
Может мы просто говорим о разной байде 
Пять лет назад, была у меня Ренушка РЕНО ТВИНГО, так там тоже были эти самозажимные хомутики, так я честно говоря, просто влюбился в них
Может мы просто говорим о разной байде 
-

Поставил Геннадия, потрахаться пришлось вдоволь. НАсчет хомутов и т.д. нет сил писать, устал, кароче там все упирается в отсутствие места для творчеста + ещё компрессор сука висит. ПО WIS все это делается с преспусканием подрамника
они там охуели похоже.
Хомуты заменил на закрущивающиеся. Один очень долго мудрил как поставить потому как рядом + генин, не дай боже и будут искры.
Ещё косячек вышел в том что Новая обгонная муфта шире старой, это добавляет проблем с отжиомом натяжителя, там и так места мало, счас ещё меньше...
Завел, все работает. Вроде вибрации ушли, ещё не ездил. Визуально теперь натяжитель работает без подпрыгивания.
они там охуели похоже.Хомуты заменил на закрущивающиеся. Один очень долго мудрил как поставить потому как рядом + генин, не дай боже и будут искры.
Ещё косячек вышел в том что Новая обгонная муфта шире старой, это добавляет проблем с отжиомом натяжителя, там и так места мало, счас ещё меньше...
Завел, все работает. Вроде вибрации ушли, ещё не ездил. Визуально теперь натяжитель работает без подпрыгивания.
-

Пищит ремень, нема сил. Снял сегодня его думал, в камнях, ан нет. Думал гена или компрессор, тоже не они.
И тут походу косяк...
Итак у меня гена по епц A6681540202, такой и стоит. К нему идет шкив A6401500560, по рувилю 55169.
Выглядит вот так

Я когда менял шкив какого то хрена поставил Ruville 55153
Выглядит вот так

Куда смотрел и чем думал даже не знаю...
Вижу по описанию экзиста что отличаются этим муфты высотой. У меня кстати стояла такая же как 55169, которая заклинила от старости.
Счас в районе гены обнаружил резиновую пыль, похоже от ремня и вот грешу не на соосность, от того и ремень пищит....
И тут походу косяк...
Итак у меня гена по епц A6681540202, такой и стоит. К нему идет шкив A6401500560, по рувилю 55169.
Выглядит вот так

Я когда менял шкив какого то хрена поставил Ruville 55153
Выглядит вот так

Куда смотрел и чем думал даже не знаю...
Вижу по описанию экзиста что отличаются этим муфты высотой. У меня кстати стояла такая же как 55169, которая заклинила от старости.
Счас в районе гены обнаружил резиновую пыль, похоже от ремня и вот грешу не на соосность, от того и ремень пищит....
-

Завтра поставлю ремень и гляну на соосность на сколько это возможно 

-

У них разница по ширине 10 мм. Кстати о птичках- у меня тоже натяжитель подёргивается. И началось всё после замены гены. Тогда снимали-ставили муфту. Как муфту проверить, может проблемы с ней?
Чё-то я не понял- в самом начале ты написАл, что поставил INA. И на фотке тоже INA. А как у тебя рувиль оказался?
Чё-то я не понял- в самом начале ты написАл, что поставил INA. И на фотке тоже INA. А как у тебя рувиль оказался?
WDD2452321J637891
-

Фрунчик рувиль пакует ину в свои коробки всегда. Блеа сегодня снял гену, поехал на склад за правильной муфтой и какого было мое удивление - все таки муфта та что надо.
Завтра ещё к генераторщикам затяну гену на проверку и буду дальше искать причину свиста и почему пилит ремень...
Сегодня смотрел соосность, хз хз чуть чуть гена более утоплен относительно компрессора, но это едва заметно.
Завтра ещё к генераторщикам затяну гену на проверку и буду дальше искать причину свиста и почему пилит ремень...
Сегодня смотрел соосность, хз хз чуть чуть гена более утоплен относительно компрессора, но это едва заметно.
-