Сдается мне. что косяк скрывается где-то дальше генератора.
Попробую на выходных осмотреть ремень и ролики.
Скорее всего, запишусь к официалам.
На данный момент спасибо всем за участие )
Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Глохнет при ускорении/высоких оборотах
А в чем проблема скинуть ремень завести ненадолго и раставить все точки на и 

Делать надо хорошо плохо само получится.
-

Пандаведь - Сообщения: 1382
Очень похоже на проблему генератора, скорее всего после купания в глубокой луже. Если мне не изменяет память, должен быть предохранитель на цепь возбуждения генератора (ВИСа сейчас нет под рукой). Вынуть пред и попробовать проехать (ГУРа не будет). Если все ОК - генератор на стол.. Если все как и прежде - копать дальше.
-

hartmann222 - Сообщения: 440
hartmann222 писал(а):Очень похоже на проблему генератора
+1 еще проще.
-

D.Glam писал(а):напряжение поднялось до 16,8-17,2.
Начните с Геннадия

WDD2452321J637891
-

Фрунчик - Сообщения: 2153
Со скидыванием ремня понятно - если проблема не в нем, то все повторится.
И сразу вопрос - водяной насос тоже на этом же ремне сидит?
А вот предохранителем - поясните, пожалуйста :) Я с электрикой на вы и шепотом ))
P.S. Uде можно достать ВИС?
И сразу вопрос - водяной насос тоже на этом же ремне сидит?
А вот предохранителем - поясните, пожалуйста :) Я с электрикой на вы и шепотом ))
P.S. Uде можно достать ВИС?
- D.Glam
Ремень скидываете, заводите если проблема уходит 99%гена, его надо на стенд чтобы проверили. Хартман предлагает вытащить предохранитель отвечающий за зарядку за генератор и проверить без него. Преды все в ногах пассажира. По идее когда сделаете 1 или 2 лампа на приборке зарядка загорится сразу но машина не должна глохнуть. Она будет работать на акб
-

Спасибо!
- D.Glam
Я вот залез в инсттрукцию по ремонту... и не понял, какой предохранитель вынимать надо :(
Ткните пальцем, пожалуйста :)
Ткните пальцем, пожалуйста :)
- D.Glam
И своего опыта знаю, что понижение тока заряда, с увеличением оборотов двигателя, связано с "концом" щеток генератора, или колец на якоре (роторе) генератора. Чем выше обороты вращения якоря, тем хуже контакт щеток с кольцами и тем меньше ток заряда. В свое время лечил этот дефект либо заменой щеток, либо полировкой или заменой медных колец якоря.
- BigX
Подскажите, пожалуйста, ремень надо полностью снимать чтобы исключить генератор из цепи?
- D.Glam
D.Glam писал(а):ремень надо полностью снимать
Конечно что бы его не зацепило и не порвало
WDB1680331J132221
-

Maksimu$ - Сообщения: 644
Maksimu$ , спасибо!
- D.Glam
Вечер добрый! Проблема появилась у меня(w168,1999)когда поменял топливный насос на не родной. Когда уровень бензина небольшой топливо плескается и насос не схватывает, помогает равномерный разгон или перезапуск.
- l-evel
Всем доброго времени суток!
Сегодня после 3 часов секса был заменен генератор :)
Тестовый заезд прошел успешно, проблема не проявляется больше.
Поезжу недельку понаблюдаю.
Был интересен процесс непосредственно снятия уже самого генератора. В книге написан алгоритм - снимите провода, открутите два болта.
Первое - может я чего-то не заметил, но снять провода не представляется возможным до снятия самого генератора. И второе, болтов не два, а три :)
Возник вопрос - после первого запуска остались гореть лампы неисправности АБС и ЕБД. Перезапустил - тоже самое. Но как только тронулся с места и нажал на тормоз - лампы погасли. Это нормально?
Сегодня после 3 часов секса был заменен генератор :)
Тестовый заезд прошел успешно, проблема не проявляется больше.
Поезжу недельку понаблюдаю.
Был интересен процесс непосредственно снятия уже самого генератора. В книге написан алгоритм - снимите провода, открутите два болта.
Первое - может я чего-то не заметил, но снять провода не представляется возможным до снятия самого генератора. И второе, болтов не два, а три :)
Возник вопрос - после первого запуска остались гореть лампы неисправности АБС и ЕБД. Перезапустил - тоже самое. Но как только тронулся с места и нажал на тормоз - лампы погасли. Это нормально?
- D.Glam
D.Glam писал(а):Возник вопрос - после первого запуска остались гореть лампы неисправности АБС и ЕБД. Перезапустил - тоже самое. Но как только тронулся с места и нажал на тормоз - лампы погасли. Это нормально?
Нормально. Рулем нужно было покрутить от упора до упора, и потом еще раз перезапустить. ХЗ почему они погасли на педаль тормоза, может еще рулем покрутили при этом, да не обратили внимания.
- sidney
D.Glam писал(а):Возник вопрос - после первого запуска остались гореть лампы неисправности АБС и ЕБД. Перезапустил - тоже самое. Но как только тронулся с места и нажал на тормоз - лампы погасли. Это нормально
я как слышал после скидывания клеммы акома нужно,каждый раз, проводить корректировку ,как написал выше,sidney , покрутить при заводе рулем от упора до упора
-

LiamJonson - Сообщения: 348
Действительно, я выезжал задним ходом из цеха и вполне возможно работа рулем совпала с торможением :)
- D.Glam
Всем привет!
Вот уже прошло больше недели после замены генератора - проблема не проявляется :)
Есть вопрос - поменял масло, сбросил счетчик до следующего ТО, но за неделю езды показания не изменились - как было 15000, так и осталось. Почему так?
Вот уже прошло больше недели после замены генератора - проблема не проявляется :)
Есть вопрос - поменял масло, сбросил счетчик до следующего ТО, но за неделю езды показания не изменились - как было 15000, так и осталось. Почему так?
- D.Glam
мало проехали после сброса.
-

hartmann222 - Сообщения: 440