Почитал я все эти "радостные" вещи и пропало окончательно моё желание поближе знакомиться с Ашками-Бэшками с дизельными моторами Чё-то прикинул, так экономия от использования дизельного топлива(которое кстати, по цене уже почти сравнялось с 95-м) будет с громадной лихвой съедена стоимостью решения подобных проблем Не, лучше уж я на бензинках буду кататься, а то гляну на вас, так вы больше Е---Сь чем катаетесь. Что на прошлой Ашке пробег от 80 000 --- до 150 000 Ни хрена, даже ни свечи, ни топливный фильтр не менял, нужды не было, хоть купил и лежало и то и то, так и передал следующему владельцу в подарок. Так же и на этой Ашке-бензинке, уже больше 40 000, а кроме бензина в бак, да один раз воздушный фильтр, ничего больше...
Это далеко не у всех так. Как правило все снимается тупо руками, без проблем. Такие косяки просиходяит кто раз в 60-100тыщ не снимает форсы и не меняет шайбы, а так же не меняет антипригарную смазку, ну заодно и прокладку клапанной.
Короче, будут мои слесаря всеми способами выдёргивать.
Всеми способами не стоит, как я сказал. Пока форсунка не повернется - выбивать нет никакого смысла. Кронштейны сломать стоит, т.к. это даст больше маневров для поворота.
Морально готов к покупке новой форсы и к снятию головы.
Про снятие головы даже не думай, все должно сняться без этого.
Говорят, хороший аргонщик есть. Крышку заварит.
Аргонщик какой бы хороший не был, физику не обманишь. Там очень тонко все и точно, малейшее туда сюда - поведет и будет потом течь.
На ашках я ещё не слышал успешных случаев заваривания клапанной. У всех были проблемы и искали новую.
прокладки под форсы(оригинал)
Шайбы? Не забудь про антипригарную смазку, тоже только оригинальную (А001989425110).
Вопрос про прокладку ГБЦ- что брать? Кто что ставил?
Если вдруг до этого дойдет не дай боже то Reinz. Ну и заодно маслосъемные махни, желательно оригинал.
Пысы- какой момент затяжки болтов крепления форсы?
7Nm + два доворота на 90градусов, между протяжками делать паузы по 5 минут. шайбу перед установкой прокалить на горелке и охладить в воде. Обязательно стирильно вымыть колодцы форсунок и резьбу болтовых отверстий. Это долго и муторно но это надо сделать. Перед установкой оценить состояние седел форсунок и в голове, а так же гаек распылителей на самих форсунках, никаких раковин и т.п. быть не должно.
Пыпысы- Мачо, есть оперативный канал поставки з.ч. в Питер?
Определись что будет нужно - будем искать. Передать могу поездом, баблос зашлешь каким неть переводом типа "Близко" и т.д.