Нет реле у гидрача (если его туда не вставили Кулибины) Роль реле выполняет плата. Поверьте, я знаю о чём говорю.
......Вопрос к Романову. у меня после ремонта генератора стал постоянно работать ЭГУР(при выключенном двигателе тоже). Пока напругу не проверил на проводах(машину оставил в сервисе), но у меня вопрос-что значит цепь возбуждения генератора? Это я к тому какую претензию мастеру предъявить если напруга остаётся на голубом проводе?
.......это говорит о неправильной сборке или пробитом диоде
........Мне сложно представить как это можно неправильно собрать.... Статор в ротор что-ли засунули? Что там такое может быть неправильно? Я конечно с электрикой не очень, но я предполагаю, что если генератор не крутится-то нет и тока. А если диод-то он меняется у нас?
И почему если снять клему с аккума и поставить то моторчик останавливается?
.......Ну вот , проверил. Сделал следующее:
1. Прозвонил между собой плюсовой и голубой провод- показало что цепь замкнута!!
2. Попробовал завести машину- аккум полностью дохлый.
3. Отсоединил голубой провод от колодки и прозвонил плюсовой и тот участок голубого провода что выходит из моторчика- прозвона нет. Вывод- в плате КЗ нету.
4. Прозвонил плюсовой и тот участок голубого что идёт от гены- есть прозвон!!
Из этого делаю вывод, что у меня что-то не так собрали в гене и напруга от аккума через гену уходила в моторчик. Попытался померить напругу того что осталось на колодке. На плюсовом показало 7 вольт на голубом примерно 2 вольта. Т.о. напруга уходила но её было не дотаточно чтобы крутить моторчик. Сказал мастеру- сказал исправят.
Жду комментариев.Поправьте если что-то неправильно
.....Сегодня снимали гену. Я стоял на старте с тестером. По ходу как и предполагал Ковакс- пробой диода. Прозвонил между клемами на генераторе ( к которым прикручивается голубой и силовой провода)- есть прозвон!!! Завтра повезут обратно химичить.
Это мои вопросы и ответы, когда я был молодым

Та-же самая проблема что и у вас.