19.06.2015 05:58
Всем еще раз привет.
Принимаю соболезнования, или поздравления - кому как нравиться, но я его таки забрал!
А теперь уже полная предистория процесса.
Забрал я А-шку не за деньги.
Был у меня рено меган. 1997 года выпуска. Движок 1.6, но с автоматом. И без кондиционера.
Накрасили энтому мегану глазя, тряхнули по полной программе, и тут я в процессе ох...л! Более-менее приличного производителя запчасти - ценник дороже чем на S класс!
Несколько месяцев поездив на рено понял следующие вещи:
1- я в душе не француз
2- оральный секс французы конечно придумали и пустили в массы, но машины делать это их не научило
3- по поведению на дороге подвеска напоминает лягушку. Да, она глотает крупные ямы, но вся мелочь на кузове и собственной заднице.
4- трава во Франции забористая и курят ее не мерено, ибо таким образом спроектировать кучу мелких косяков в машине ясной головой просто невозможно.
5- проводка проложена так, что это просто песня! В дождь практический каждый разъем купается в воде, а при проезде по луже вся вода достается компу двигателя и коробки, которые от этого купания свое здоровье явно не поправляют.
Вдоволь наигравшись с этой пиде..ией вчера перегнал ее за 450 км от своего родного города и поменял на вышеуказанную А-шку.
Короче, немец достался в реалии жизни за 120 тыр.
А теперь первые впечатления от передвижения обратно.
Сидеть на 10 порядков удобнее чем в Рено. Толи у лягушатников спины другие, но через час езды в мегане поясница буквально отваливается. Убитая подвеска на а классе - это гораздо лучше и комфортнее, чем откапиталенная у рено. Трехлучевая звезда на копоте гораздо предпочтительней пиз...ы, и даже мелкий автомобиль с логотипом мерседес вызывает уважение на трассе.
Обе машины дошли до места без поломок. Средняя скорость рено - 54 км в час, мерседеса 97. И на мерсе я не устал.
Теперь об Аш-киных проблемах.
Бывший владелец - экскаваторщик..... со всеми вытекающими.
Договор купли продажи писал часа полтора. Слова "техническое обслуживание" для него что-то напоминающее космосу. Но у него есть друган, авторемнотер. Поехали к нему. Услышав реношный двигатель друган выдал - шумит цепь. Мой естественный вопрос был - цепь чего, ибо ГРМ у мегана ремнем. ЦЕПЬ МАСЛЯННОГО НАСОСА! РАСТЯНУТА ОНА И ШУМИТ. выдал ремонтер. И тут я просто ох...л! Ибо сам снимал поддон и все отмывал. И цепь эту естественно видел - маленькая, тонкая как у велосипеда, причем нормально натянутая и все было в прояде. Основная проблема мегана была клапана. Или регулировать их надо было, или распредвал закончился - не знаю, разбираться желания не было. Ездил так. Но как услышать ШУМ ЦЕПИ МАСЛЯННОГО НАСОСА при работающим двигателе и отдеффектовать запчасть не снимая поддона! Для меня это было полным шоком. Я понял, что меган попал туда, куда надо, а мерседес туда, куда надо уезжает. В этом сервисе ашку и обслуживали.
Учитывая то, что мерседес находился в кузбасе, а хозяин был сильно одарен интеллектом, на машинке похоже часто возили уголь. По видимому наличие панорамного люка позволяло загружать его напрямую экскаватором. Салон весь грязнущий. В печке стоит железобетонно угольный фильтр, даже если фильтра нет совсем, ибо запах угля оттуда просто потрясающий. Воздушный похоже тоже угольный. К этому не привыкать. МЛ-ку тоже забирал с кузбаса. Исходно на ней ездили без фильтра в печке. Естественно она и не грела и не дула. Пришлось разбирать печку. С печки выгребли ВЕДРО УГЛЯ!!!! Все внутренние воздуховоды им были просто забиты. Я ни сколько не преувеличиваю.
Подвеска вся в хлам, но доехала 450км без приключений. Что-то гремит снизу. Возможно подрамник не привязан, ибо на ямах машину подкидывает влево. Что-то очень противно гудит снизу слева - похоже на умершие подшипники генератора. Двигатель работает тихо, без стуков и бряцанья, но смушает черное поддымливание на перегазовках. Возможно, что форсунки засраны. Не работают ПТФ. Подглючивает переключение ближний-дальний - не всегда срабатывает. Заедает замок задней двери. Диски на 15, с бордюрной болезнью, гнутые. Резина летняя - в хлам, но отдали еще зимнюю сверху, вроде живая. Вебастовский моторчик люка тоже отдали - съедена металлическая шестерня протяжки тросов. Потому девайс сейчас в нерабочем состоянии. Кондиционер естественно не работает.
Масло двигатель не жрет. За 450 км уровень на месте. Смущает очень короткий ход рычага КПП. Хотя возможно это после МЛ-ки. Странный свободный ход педали сцепления - отпускаешь буквально на 2 милиметра - уже схватывает. Передачи можно включить только вдавив сцепление в пол до конца. Так же какие-то странные свободные ходы у педали тормоза и газа. Тормозить начинает только с середины хода. И газ тоже только с середины хода. Датчик уровня масла эпизодически просит долить полтораху. Уровень на месте.
И под конец самое интересное - сервисный пробег -98000 км.
Морда "лежит на полу" - похоже кончились пружины.
В душе конечно смутные чувства, но мне кажется, что в первую очередь надо выдергивать движок, все разбирать, чистить и деффектовать и менять, дабы долго не лазить туда второй раз.
Уже есть несколько вопросов:
1. стоит ли ставить подвеску в варианте "пакет для плохих дорог" - т.е. пружины повыше и ход стоек больше? Как оная сказывается на управляемости?
2. у меня лежат колеса 235\45-17 с 210 кузова. ЕТ-35. Встанут ли на А-шку?
Спасибо всем, кто проконсультровал и "покашмарил" перед покупкой машины.
VIN поставил в подпись.
WDB1680071J312120